Сергей Давидис: все тексты

Деградация правовых понятий.

Сергей Давидис
Гражданам, считающим себя сторонниками демократии и прав человека, оправдывать власть и осуждать мирных людей, вышедших на праздник с целью выразить свое, а не казенное мнение, поддерживать бредовые разговоры о «провокации» со стороны протестующих стыдно и нелепо.

Согласованные и несогласованные акции

Сергей Давидис
Обсуждая вчерашние события в Москве и последующие репрессии, надо постоянно помнить, что организаторы и участники акции действовали абсолютно законно, а власти Москвы, полиция и судьи нагло и явно нарушили и нарушают закон.

Отказы в регистрации Партии 5 декабря обжалованы в ЕСПЧ

На то, чтобы пройти все пирамиду национальных судебной системы потребовалось 3 года в случае первого отказа и более 2 лет в случае второго – всего 9 судебных инстанций.

Хроники судебных тяжб.

Сергей Давидис
Сегодня эпопея, начатая четыре с лишним года назад, подошла к промежуточному финалу. Мы исчерпали национальные российские средства защиты нарушенных прав и теперь можем обращаться в ЕСПЧ , что и сделаем в ближайшее время.

Почему россияне не выступают против военных преступлений в Сирии?

Сергей Давидис
Частная ситуация с попыткой протеста против убийства мирных сирийцев в очередной раз демонстрирует и подтверждает давно известное: ограничение и подавление свободы внутри России является необходимым условием и залогом для агрессивных авантюр вовне.

О намерении Алексея Навального участвовать в президентских «выборах»

Сергей Давидис агитирует за Алексея Навального
Алексей Навальный объявил о намерении участвовать в президентских «выборах». И это хорошо. По крайней мере, я не вижу на горизонте другого кандидата, которого хотелось бы поддержать и за которого хотелось бы проголосовать.

Друзьям все, остальным — хрен, а не закон

Есть такие уважаемые советчики (правды ради, их остается все меньше), которые настоятельно рекомендуют обжаловать всякое нарушение чиновниками прав граждан и таким образом добиваться торжества закона. Мне обычно жаль времени на это. Но бывают ситуации, когда деваться некуда. Одна из таких ситуаций — вопиюще противозаконный отказ в согласовании антивоенного митинга 20 ноября. С одной стороны, трудно смириться со столь наглым и явным нарушением, с другой — без согласования невозможно провести митинг по действительно важной теме.

Об антивоенной акции

Организаторы уверены, что такая акция совершенно необходима. И необходима она, в первую очередь, нам самим, гражданам России. Мы намерены проанализировать ситуацию и провести акцию в Москве в той или иной форме в обозримом будущем. А 20 ноября пройдут антивоенные акции в Воронеже, Ростове, Краснодаре, Кирове и других городах.

На преступление террористов наложилось преступление власти

Норд-Ост
Из 130 (174, по данным организации «Норд-Ост») заложников подавляющее большинство погибло от использования штурмующими неизвестного газа, сведений о котором медики не получили не только заранее, но и, когда бы то ни было потом, за трое суток не была подготовлена собственно спасательная операция по эвакуации пострадавших, что повлекло многочисленные дополнительные жертвы — все это, как минимум, признаки преступной халатности, за которую никто так и не ответил.

Об итогах «выборов»

Сергей Давидис
С завершением этого электорального цикла (перспектив эффективного участия в президентских «выборах» пока не видно) демократическую оппозицию ждет работа над ошибками, извлечение выводов из них и определенная внутренняя перестройка, ориентированная на будущее.

Почему в воскресенье стоит пойти проголосовать, и в чем не правы те, кто призывает остаться дома

Выбирайте достойных
В последние пару недель дискуссия об участии в так называемых «выборах» вышла на финишную прямую. И если раньше разговор шел, скорее, о том стоит ли реализовывать пассивное избирательное право – выдвигаться в качестве кандидатов, то теперь речь, в первую очередь, о том, надо ли воспользоваться...

Будущее — за свободной и демократической Россией!

Август 1991
С одной стороны, можно согласиться с тем, что ГКЧП в каком-то смысле победил 25 лет спустя, а с другой, эта относительная победа стала органическим результатом состояния нашего общества. В ней некого винить и невозможно найти какой-то момент, когда история повернула «не туда». Но эта победа временная и относительная. Никакой альтернативы демократии, свободе и конкуренции для России не существует, а прошедшие 25 лет, конечно же, изменили наше общество.

«Пакет Яровой»: не только про интернет

Сергей Давидис
Требовать надо не только отмены интернет-части «пакета Яровой», но всего этого пакета. И к тому, что не надо забывать помогать политзаключенным! Например, вместе с Союзом солидарности с политзаключенными. Ну, и, конечно, стоит проголосовать за реальных оппонентов власти на «выборах».

Страницы