Поздравляю всех членов Партии 5 декабря с этой символической датой.

5 декабря исполнилось 7 лет с знаменательного митинга на Чистых Прудах, с котрого началась протестная волна 2011-2012 годов.
Я абсолютно не разделяю стонов об упущенной победе и, тем более, откровенного бреда про «слив протеста». Эти стоны и этот бред, на мой взгляд, проявление своеобразного гражданского инфантилизма, требующего простых и быстрых решений, а их отсутствие обуславливающего конспирологическими схемами.События, начавшиеся 5 декабря 2011 года, изменили Россию, и ни война, ни репрессии не вернули ее в прежнее состояние. Точнее даже было бы сказать, что в этих событиях реализовались изменения общества и его сознания, потому что первичны именно они, но оценки событий 2011-2012 годов это не меняет.

Эти события породили много нового, оставшегося с нами и после того, как внешние проявления волны протеста спали.

Одно из таких новых явлений - ОВД-Инфо, ценнейший общественный институт, само существование котрого — очевидное проявление изменения общественной среды. Поздравляю коллег и желаю им новых успехов.

Другое порождение этих событий, наша партия Партия 5 декабря, название которой и отсылает к этой важной дате, сегодня не так заметна. Это вполне объяснимо. Заниматься под брендом партии той деятельностью, ради которой партии и создаются, мы не можем, Минюст дважды по совершенно абсурдным основаниям отказал нам в регистрации и теперь спор о ней ждет своего предсказуемого решения в ЕСПЧ. В этом мы не оригинальны. Такие отказы получают от путинского режима все независимые политические силы: левые, националисты, либералы.

Но те принципы„ на основе которых и была создана наша партия: максимально горизонтальная структура, внутренняя демократия, уважение мнения любого члена партии, остаются востребованными демократическим движением. И именно эти принципы даже в отсутствие зарегистрированного бренда и харизматического единоличного лидера сохраняют нащу партию сейчас. Активные члены Партии 5 декабря, каждый по-своему, борются за наши общие цели и ценнности, сохраняя верность нашему объединению.

Достаточно сказать, что у нашей партии в несколько раз больше муниципальных депутатов в Москве, чем, например, у ПАРНАСа.
Сегодня Партия 5 декабря это люди, составляющие ее, считающие себя ее частью: Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Сергей Соколов, Владимир Залищак (Vladimir Zalischak), Alexey Gorinov„ Илья Мищенко, Юрий Волнов, Денис Билунов (Denis Bilunov), Татьяна Ипатова (Tatiana Ipatova), Александр Ерофеев (Alexander Erofeev), Petro Aleshin, Таня Павлова (Tanya Pavlova), Павел Миронов, Олег Рудиков, Борис Батый (Boris Batyy), Константин Куортти, Станислав Блинов (Stanislav Blinoff), Дмитрий Барабанов (Dmitry Barabanov), Денис Стяжкин и многие другие.

Поздравляю всех членов Партии 5 декабря с этой символической датой. Дело наше правое, наши принципы востребованы и важны, победа будет за нами!

Источник:

Метки: