Наша избирательная компания

Продолжаем с Ольгой Вайцберг обход своих участков. С раннего утра и до позднего вечера распространяем листовки, знакомимся с жителями.

Время от времени принимаю участие и в работе Участковой избирательной комиссии в Советском р-не, так как член УИК, а также сужусь с Территориальной избирательной комиссией Кировского р-на, которая меня не зарегистрировала в качестве кандидата.

Последние два дня обходил свой округ №13 в Октябрьском районе. Он находится между улицами Гагарина и Дыбенко, и между Авророй и Революционной.

Не знаю, будут ли за меня голосовать жители округа, но вот накормить некоторые пытаются. Общаться приходится в основном с пожилыми людьми. У большинства из них дачи, а на дачах поспел урожай. По окончании разговора, мне зачастую очень настойчиво, на дорожку, дарят свои яблоки, виноград, помидоры — уезжаю из дома с пачками листовок, а приезжаю с фруктами и овощами :-)

Проблем у людей конечно, очень много. Жители одного из домов с отчаяния даже Путину письмо написали.

Скамеечка

У большинства отношение ко мне было положительное, за исключением жителей из группы домов - хрущевок, стоящих по улице Гагарина.

Дворы и дома в неважном состоянии, около подъездов нет даже урн, про детские площадки и ремонт вообще говорить бессмысленно. Но зато, рядом со входами в подъезды висят в рамочке и за прозрачным пластиком аккуратные объявления с информацией об управляющей компании и одновременно рекламой партии «Родина». Поддерживают они там массово, какого то кандидата от партии «Родина» и даже собирали за него подписи.

Листовка партии Родина

Здесь же я в первый и пока последний раз столкнулся с открытым неприятием, из за моих политических взглядов. Познакомился с жителем — мужичком лет 60-и. Начал рассказывать о себе, и расспрашивать о проблемах в доме и т.д. Вначале все было нормально. Как всегда, проблем масса, достаточно в окно посмотреть на этот гадюшник. Но потом он увидел логотип партии «Яблоко» на листовке. Со словами - для кого вы «свои», а для кого и нет, прекратил разговор. Выяснилось, что он сторонник партии «Родина». Мои попытки, узнать у него, почему он поддерживает эту популистскую партию, успехом не увенчались :-(

Листовки Павла Миронова

Во время обхода округа повстречал представительниц «Команды губернатора». Заинтриговали они меня - разносят по квартирам, какие то «Письма счастья» от Меркушкина. Уверенны, что после распространения этих «волшебных» писем, суета остальных кандидатов, это напрасный труд.

Так же с Ольгой обходили и ее Округ №20 в Промышленном районе и тоже распространяли листовки.

Кот рыжий там сегодня за Ольгой долго бегал как собачка. Сходить в магазин и накормить его ей пришлось в итоге. Людей он совершенно не боится, домашний — возможно, потерялся. В общем, впечатлений очень, очень много.

Рыжий кот и кандидат Ольга ВайцбергРыжий кот

Источник:

Метки: