В табло не бить

И очередной, уже просто шокирующий идиотизм случился — Путин подписал феноменальный закон о запрете… уличных табло с указанием курсов валют. Тут уже просто не знаешь, что сказать — это апофеоз. Какие там «хитрые планы» и «многоходовки»! У власти — натуральные клинические дебилы.

В этом месте особо не позавидуешь истовым путинистам — хоть на зарплате, хоть по зову сердца — ибо в здравом уме подобрать обоснование такой мере как-то не представляется возможным. Вот ЗАЧЕМ они это сделали?? Что самое страшное в таких решениях — что это ведь не показатель зверства, жестокости или бесчеловечности авторов, типа «страшной ценой — но к цели», «бабы других нарожают» или «вот такое я говно». Это все к образу жестокого циника и садиста — образу Сталина, который многие наши мазохисты любят своей извращенной невротической любовью.

Однако решение о валютных табло — это ведь даже не Сталин; это маркер другого — томительной тягучей идиотии, непроходимой глупости, от которой просто опускаются руки. Этакая слюна изо рта, пустые глаза — и «папа, где море?» Тоска невыразимая.

С чем кретины борются, запрещая табло — с валютным ажиотажем? С падением курса рубля? С американским долларом? Если люди увидят, что на улицах нет табло, они передумают покупать баксы, а все дружно пойдут вместо этого в библиотеку читать Канта романы Прилепина?? Нет ответа.

«Эти люди борются с валютным кризисом, запрещая табло с курсами валют!» Такой закон принимает высший законодательный орган, а подписывает его президент. Такой страны, конечно, не должно существовать — это какая-то насмешка над здравым смыслом.

Источник: